ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

В Кремле не нашли причин для переноса послания президента Федеральному собранию

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле не видят причин переносить президентское послание Федеральному Собранию, напоминают, что его выступление перед парламентариями является конституционной обязанностью.

"Нет", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, видят ли в Кремле повод для переноса сроков послания главы государства.

Соответствующий вопрос Пескову был задан в свете предложения партии "Яблоко" не оглашать 1 марта послание Федеральному Собранию или же выступить в рамках него лишь с отчетом об итогах президентского срока Владимира Путина.

Песков отметил, что обращение главы государства к парламентариям является его конституционной обязанностью. "В любом послании ежегодно глава государства говорит об основных итогах работы за истекший период и очерчивает основные перспективы на будущее. Это происходит каждый год, и это конституционная обязанность президента Российской Федерации", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее во вторник заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что оглашение президентом России послания Федеральному Собранию не нарушает предвыборного законодательства. "Президент в полном объеме не только может, но и обязан исполнять свои полномочия, в том числе и по оглашению Послания Федеральному Собранию", - сказал он "Интерфаксу", напомнив, что "российское законодательство не предусматривает ограничения действий президента на период предвыборной кампании".

Пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов также заявил "Интерфаксу", что "по формату предстоящее мероприятие - это послание Федеральному Собранию действующего главы государства".

Путин огласит послание Федеральному Собранию 1 марта. Как сообщалось, основные идеи послания впоследствии зафиксируют в той или иной юридической форме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');