ХроникаНападение боевиков в ДагестанеОбновлено в 21:41

Член ЦИК от КПРФ обвинил СМИ в создании "Павелгейта" вокруг Грудинина

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Против кандидата в президенты РФ Павла Грудинина в СМИ развернута целенаправленная кампания для его дискредитации, заявил член Центризбиркома от КПРФ Евгений Колюшин.

"Я бы назвал то, что сейчас происходит на центральных государственных телевизионных каналах, - это "Павелгейт". Речь идет о том, что даже ортодоксально-либеральная, явно антикоммунистическая газета "Новая газета", независимая газета, во вчерашнем номере присоединяется к выводу о целенаправленной кампании против Грудинина, история со счетами которого то всплывает, то исчезает на протяжении всей кампании", - сказал Колюшин на заседании ЦИК в среду.

По его мнению, во главе этой кампании стоят федеральные телеканалы, которые нарушают законодательство о выборах, поскольку освещают избирательную кампанию кандидата Грудинина предвзято.

Кроме того, Колюшин отметил, что не все кандидаты в президенты равны на выборах. В частности, заявил член ЦИК, действующий президент Владимир Путин "вне критики" при освещении его избирательной кампании, а больше всего негативных сообщений в государственных СМИ появляется по поводу Грудинина.

Ранее ЦИК сообщил о 13 счетах Грудинина в швейцарском банке на момент выдвижения, позже информацию о наличии у кандидата незакрытых зарубежных счетов опровергли в КПРФ.

Позже в Центризбиркоме заявили, что не видят правовых оснований для обсуждения вопроса о снятии Грудинина с выборов.


Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });