ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу поведения Жириновского на теледебатах

Элла Памфилова подчеркнула, что Центризбирком не может ставить кандидатов в угол за взаимные оскорбления

ЦИК обратился в Генпрокуратуру по поводу поведения Жириновского на теледебатах
Владимир Жириновский
Фото: ТАСС, Донат Сорокин

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия России направила обращение в Генпрокуратуру в связи с нецензурной бранью, которую позволил себе кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский в отношении Ксении Собчак на теледебатах, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова в эфире телеканала НТВ.

"Да, один из кандидатов это безобразие позволил себе - нецензурную брань. И мы сразу отреагировали - соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру", - сказала Памфилова.

"Мы должны следить, чтобы наших кандидатов никто не обижал. Поэтому наши замечания тем, кто некорректно ведет себя по отношению к ним. А что уж они между собой... извините, как они общаются, это дело их культуры, воспитания и этики. И ЦИК не может им махать пальчиком", - подчеркнула глава комиссии.

По ее словам, кандидаты "не дети малые, чтобы ставить их в угол".

"С нашей стороны мы обязаны следить, чтобы им жестко предоставляли те часы и минуты, которые им положены. Чтобы они не нарушали закон", - сказала Памфилова. Вместе с тем, она отметила, что некоторые из них все-таки нарушают закон, не являясь лично на дебаты.

Она заметила, что "один кандидат-самовыдвиженец, зная, что изо дня в день будет исполнять должностные обязанности, взял и отказался от дебатов".

"Поэтому у него в 4 раза меньше времени на федеральных каналах. И остальное (время) все поделено между оставшимися семью (кандидатами). Я полагаю, что если кто-то из кандидатов не хочет ходить, то было бы честно так же поступить", - сказала глава ЦИК.

28 февраля во время предвыборных дебатов в эфире телеканала "Россия-1" Жириновский грубо высказался в адрес кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Та в ответ облила лидера ЛДПР водой.

Адвокаты журналистки заявили, что будут требовать возбуждения административного дела об оскорблении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');