Памфилова посчитала законным размещение в соцсетях фильмов о Путине

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Демонстрация в соцсети фильма "Путин" Андрея Кондрашова и других подобных кинокартин не является нарушением, так как избирательное законодательство не регулирует интернет.

"Нарушением это ничего считаться не может, поскольку мы не регулируем интернет", - сказала глава Центризбиркома Элла Памфилова, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

"Но если вы мониторите интернет, то смотрите все полностью. А фильм Манского (Виталий Манский, режиссер - ИФ)? Кондрашов, Соловьев, Манский, Ходорковский. Кто угодно. Законом это не регулируется", - подчеркнула Памфилова.

Она отметила, что "странно, когда избирательно кто-то из интернета что-то вытаскивает и закрывает глаза на другое"

"Нужно быть последовательным", - заметила Памфилова.

При этом она уточнила, что после выборов можно будет вернуться к вопросу о регулировании интернета в выборном законодательстве.

"На будущее будем думать по итогам выборов. А сейчас нравится - не нравится закон, плох или хорош. Мы работаем строго в его соответствии", - заключила глава ЦИК.

Накануне телеведущий Дмитрий Киселев выложил в своих аккаунтах в соцсетях "Вконтакте" и "Одноклассники" новый фильм своего коллеги Кондрашова "Путин". В фильм вошли интервью президента, архивная съемка, фамильные фотографии, личные истории с участием экс-председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');