Ивановская область, Санкт-Петербург и Минпромторг РФ подписали соглашение о развитии легпрома

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Ивановская область, Санкт-Петербург и Минпромторг РФ в рамках ХХI Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о намерениях, сообщает пресс-служба облправительства. Подписи под документом поставили глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Соглашение предусматривает работу по созданию условий для привлечения дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга, Ивановской области, СЗФО и ЦФО.

Также в соглашении стороны выразили взаимное намерение о реализации проектов в сфере легкой промышленности в обоих регионах и о сотрудничестве в этом направлении.

"В северной столице планируется осуществить инвестпроект "Санкт-Петербург - центр индустрии моды и легкой промышленности" с последующим массовым выпуском одежды, обуви и галантереи. Ивановская область заинтересована в развитии предприятий легпрома и выходе на глобальный рынок FashionNet на основе производства в регионе конкурентоспособных текстильных и швейных изделий", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что Минпромторг РФ берет на себя обязательство по оказанию информационной и консультационной помощи о возможных мерах государственной поддержки.

"В свою очередь правительства Ивановской области и Санкт-Петербурга будут оказывать участникам проектов организационную, информационно-консультационную поддержку и в пределах своей компетенции участвовать в проведении совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере создания и применения новых изделий и передовых компьютерных технологий, а также способствовать развитию учебной, научно-инновационной и исследовательской деятельности, привлекать инвесторов к совместным разработкам и их продвижению на российский и международный рынок", - отмечает пресс-служба.

Для исполнения соглашения по итогам переговоров подписан четырехсторонний протокол, участниками которого стали губернаторы регионов, а также вице-президент компании "Фаберлик" Владислав Даванков и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Рудской.

Компания "Фаберлик" и вуз планируют проводить совместные разработки и внедрение передовых компьютерных и производственных технологий на основе единой информационной платформы.

Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Санкт-Петербурга и правительством Ивановской области на 2016-2020 годы.

Экономика
Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%Цена на нефть Brent рухнула почти на 5%
Январские фьючерсы подешевели до $63,67 за баррельПодробнее
"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G"Мегафон", "Ростелеком" и "Ростех" в марте создадут единую компанию для развития 5G
К 2020 году сети нового поколения должны развернуть во всех городах-миллионникахПодробнее
"Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток""Газпром" завершил морскую укладку газопровода "Турецкий поток"
Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной ЕвропыПодробнее
Глава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арестГлава совета директоров Nissan Карлос Гон отправлен под арест
Топ-менеджер добровольно явился в прокуратуру в ТокиоПодробнее
Медведев высказался в поддержку обновления ВТОМедведев высказался в поддержку обновления ВТО
При этом нельзя ослаблять ее роль, считает российский премьерПодробнее
Россия в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млнРоссия в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млн
Увеличение вложений наблюдается впервые с маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');