Дворкович исключил изменение позиции РФ по Парижскому соглашению

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что выход США из Парижского соглашения по климату не повлияет на решение России присоединиться к этому соглашению.

"Само по себе соглашение - это просто сигнал о неком единстве стран вокруг какой-то темы. Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что и американцы будут экологическими вопросам заниматься. И мы точно (будем заниматься вопросами экологии - ИФ) - независимо от того, являемся членами соглашения или нет", - сказал Дворкович журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, комментируя вопрос, насколько Парижское соглашение сохраняет свой смысл после выхода из него США.

"У нас решение было принято присоединиться. И я не думаю, что мы будем тут шарахаться (отказываться от присоединения к соглашению - ИФ)", - ответил вице-премьер на вопрос о возможных действиях РФ в связи с этим.

Как сообщалось, накануне президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');