Глава Минтруда заявил о возможном введении в России двухчасового рабочего дня

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин не исключил, что россияне когда-нибудь будут работать по два часа в день, а остальное время посвящать семье, спорту и культуре.

"XX век - это век восьмичасового рабочего дня - как правило, как стандарт, как норма. Может быть, в XXI веке будет стандартом четыре часа. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами", - сказал Топилин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.

По его словам, высвобождающееся время россияне могут потратить на занятия спортом и на преумножение культурных ценностей.

"Но это не будет означать, что будет падать зарплата. Зарплата должна расти, как я уже сказал, стоимость труда должна расти. Мне кажется, мы в этом направлении должны думать, думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье", - сказал Топилин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');