ХроникаНовое правительствоОбновлено в 11:48

Путин переговорил с Барзани на полях ПМЭФ

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин на полях Петербургского международного экономического форума кратко побеседовал с премьер-министром Курдского автономного района Республики Ирак Нечирваном Барзани.

Барзани второй раз подряд участвует в работе форума. В ходе встречи Путина и Барзани была затронута тематика налаживающегося сотрудничества "Роснефти" с иракским Курдистаном.

Ранее в пятницу Барзани заявил, что обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым расширение сотрудничества с РФ в различных сферах, в том числе в области энергетики. "У нас длинная история отношений с Россией, и в Санкт-Петербурге у нас есть возможность расширить наше взаимодействие во всех сферах - политической, экономической, а также в области энергетики", - сказал Барзани журналистам в кулуарах ПМЭФ.

Он отметил, что обсудил эти вопросы на встрече с главой МИД России С.Лавровым.

Отвечая на вопрос журналистов о том, зайдет ли взаимодействие России и Иракского Курдистана настолько далеко, что "у кого-то в мире поднимутся брови", Барзани сказал: "Я надеюсь на это".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');