Силуанов собрался сделать госаппарат более компактным

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Государственный аппарат должен быть более компактным, сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка на ПМЭФ-2018.

"Конечно, если мы говорим про госуправление, это должен быть более компактный госаппарат. Мы часть функций будем передавать централизованно, часть функций будем переводить в цифровой формат, что даст нам возможность сэкономить и улучшить качество взаимодействия с бизнесом, что тоже внесет свой вклад в нашу основную задачу - экономический рост", - сказал Силуанов.

По его словам, сейчас происходит переход к "проектному формату реализации тех целей, которые правительство ставит перед собой". "Будут разработаны специальные проекты по ключевым направлениям развития деятельности правительства, ключевым направлениям работы на рост. Здесь, безусловно, и реформа, связанная с цифровой экономикой, цифровой трансформацией, здесь и реформы в области науки и образования, здесь и реформы в области инфраструктуры, малого и среднего предпринимательства", - отметил глава Минфина. По словам Силуанова, именно цели в основных отраслях будут целями работы правительства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');