Собянин поддержал возвращение в школы пятидневки

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Московский мэр поддержал идею о возвращении к пятидневной учебной неделе. Об это он сказал на заседании Межрайонного совета директоров образовательных организаций и Межрайонной ассоциации родительской общественности, состоявшемся 30 июня. Собянин согласился с родителями и учителями, что при грамотно составленном учебном плане, школьники ничего не потеряют от отказа от обучения в субботу.

Мэр также добавил, что важно уделить большое внимание внеклассным занятиям: "Здесь большая роль родительских комитетов, школьных советов, руководства школ для того, чтобы в выходные дни также могли предложить те или иные мероприятия, в частности, мероприятия профессиональной ориентации, лекции преподавателей вузов и ряд других мероприятий - культурных, спортивных".

С 1 января 2014 года финансирование школ больше не зависит от того, сколько дней в неделю учатся школьники. Таким образом, школы могут снова вернуться к пятидневной учебной неделе. Moscow-live.ru пишет, что в 2013 году 74% столичных педагогов поддержали эту идею.

Ирина Ильичева, председатель совета директоров школ Северного административного округа, сообщила, что с 1 января 10 школ в качестве эксперимента уже были переведены на пятидневную учебную неделю. С 1 сентября к ним присоединятся все остальные школы округа.

На заседании Собянин также сказал, что зарплата столичных учителей достигла почти 70 тысяч рублей, а материально-техническое оснащение школ значительно обновилось.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');