Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Синоптики предупредили москвичей о возвращении запаха гари

По словам главы Гидрометцентра, на следующей неделе в столичном воздухе снова будут накапливаться вредные выбросы, а снег не выпадет до декабря

Синоптики предупредили москвичей о возвращении запаха гари
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Москвичи на следующей неделе снова будут ощущать запах гари, поскольку климатические условия будут препятствовать очищению воздуха от выбросов предприятий и автотранспорта. Об этом сообщил "Интерфаксу" в воскресенье руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Условия для рассеивания вредных примесей, которые накапливаются в результате деятельности промышленных предприятий, будут минимальными. Накопленные примеси, выхлопы от автотранспорта - все это будет оставаться у земли", - сказал он.

В четверг на прошлой неделе многие москвичи пожаловались на запах гари в воздухе. В МЧС сообщили, что причиной появления дыма и запаха стало сжигание порубочных остатков в Подмосковье. В Росгидромете заявили, что экологическая ситуация в столице ухудшилась из-за слабого ветра, поскольку вредные вещества, в том числе выхлопные газы, остаются в воздухе.

Глава Гидрометцентра также рассказал, что до конца ноября снега в Московском регионе не будет. "Условий для выпадения снега сейчас нет. Мы считаем, что, по крайней мере, до начала декабря появления снежного покрова в Московском регионе ожидать не стоит", - сообщил синоптик.

Вильфанд заявил, что ноябрьской погоды в течение этого месяца в Центральной России не было.

"До 15 ноября, за исключением первых двух дней ноября, погода была октябрьской и очень теплой. С 16 ноября произошла резкая смена циркуляции, погода перепрыгнула сразу на два месяца. С середины ноября у нас декабрьская погода", - сказал глава Гидрометцентра.

По его словам, в центре европейской части России и, в частности, Москве в течение ближайшей недели погода будет соответствовать концу декабря - началу января. Днем в понедельник температура воздуха в Москве ожидается от ноля до минус двух градусов, ночью - от минус четырех до минус восьми.

В дальнейшем произойдет постепенное понижение температуры. В течение следующей недели, начиная со вторника, в Московском регионе ночью температура воздуха будет опускаться до минус восьми - минус 13 градусов, днем - до минус трех-восьми.

В течение предстоящей недели в центре России ожидается высокое атмосферное давление.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });