Суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому в госизмене экс-сотруднику РПЦ и ФСБ

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 5 октября срок содержания под стражей бывшему сотруднику отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, обвиняемого в госизмене в пользу США.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Петрину меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 октября", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Мосгорсуда.

В свою очередь, как сообщил "Интерфаксу" адвокат обвиняемого Иван Павлов, пока следствие не завершило проведение ключевой экспертизы по делу.

"До сих пор не готова основная экспертиза по делу, которая определяет наличие или отсутствие секретности, хотя прошло уже более года, как он сидит в СИЗО", - сказал Павлов, отметив, что его подзащитный отрицает свою вину в госизмене.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под арест.

Он обвиняется в государственной измене в пользу США. Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова 9 февраля сообщила "Интерфаксу", что суд продлил Петрину срок ареста на 10 месяцев - до апреля. С ходатайством о его аресте выходили следователи ФСБ, дело имеет гриф "секретно".

Как сообщили позднее в синодальном Информационном отделе, правоохранительные органы заинтересовались Петриным, обвиняемым в госизмене, в связи с его деятельностью, предшествовавшей работе в РПЦ.

В свою очередь брат обвиняемого сообщил "Интерфаксу", что Петрин намерен доказать свою невиновность при помощи полиграфа.

По его словам, ранее Петрин работал в спецслужбах РФ, но уволился по собственному желанию. "Евгений, будучи сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года, встретился по долгу службы с иностранными лицами, которых он заподозрил в шпионаже в пользу США в ущерб интересам Русской православной церкви, особенно на Украине",- рассказал он.

Собеседник агентства сообщил, что об этой встрече его брат доложил в предыдущее место работы, однако информация не заинтересовала спецслужбу. Петрин продолжил самостоятельно собирать информацию до тех пор, пока не был задержан.

Москва
За ночь в Москве выпала почти треть месячной нормы осадковЗа ночь в Москве выпала почти треть месячной нормы осадков
Весь день в столице будет идти снег с дождем, объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицыПодробнее
В Москве прошла акция в поддержку оппозиционерки Анастасии ШевченкоВ Москве прошла акция в поддержку оппозиционерки Анастасии Шевченко
Участники шествия наклеили на одежду черные сердца в знак скорби о ее недавно умершей дочериПодробнее
В Москве с 1 марта начнут штрафовать за остановку на "вафельной" разметкеВ Москве с 1 марта начнут штрафовать за остановку на "вафельной" разметке
Первым перекрестком, с которого нарушители начнут получать штрафы за нарушение правил проезда, станет пересечение Садового кольца и Орликова переулкаПодробнее
Пять станций "красной" ветки метро будут закрыты в Москве с 16 по 24 февраляПять станций "красной" ветки метро будут закрыты в Москве с 16 по 24 февраля
Поезда не будут ходить на участке от "Красносельской" до "Бульвара Рокоссовского", а для проезда наземного транспорта перекроют несколько улицПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');