Эксперты МАДИ не нашли разницы в обледенении плитки и асфальта

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - На тротуарной плитке, используемой в Москве, условия образования гололедицы такие же, как и на асфальтобетонном покрытии, сообщил профессор МАДИ Юрий Васильев на заседании профильных комиссий Мосгордумы в четверг.

"Мы проводили исследования и тротуарной плитки, и асфальтобетонного покрытия. Принципиальных различий условий образования льда на тротуарной плитке и на асфальтовом покрытии не существует", - подчеркнул он.

Васильев пояснил, что используемая в городе плитка по текстуре поверхности схожа с асфальтобетонным покрытием.

Он назвал естественным образование льда на поверхности плитки и асфальта, когда в течение суток температура воздуха с 15 градусов мороза повышается до плюс 3.

В свою очередь глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов сообщил на заседании, что в столице площадь тротуаров и пешеходных дорожек составляет 20 млн кв. м, из которых лишь 3 млн кв. м вымощены плиткой.

Ранее сообщалось, что москвичи во многих районах столицы получают травмы, падая на льду, который образуется после зимних дождей во время оттепели.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');