Мэрия Москвы "продлила" гололедицу еще на 10 дней

По данным чиновников, после ледяного дождя москвичи падали и получали травмы в основном на асфальте, а не на плитке

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - По прогнозу столичного Гидрометеобюро, гололедица в Москве сохранится еще примерно десять дней, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в среду.

"После 5 февраля снова возможны потоки дождевого снега, при этом температура будет колебаться вокруг 0 градусов- то вверх, то вниз. Это вызовет обледенение", - приводят сайт мэрии слова Бирюкова. Заммэра призвал пешеходов соблюдать особую осторожность.

Глава комплекса городского хозяйства заявил, что из-за аномальных перепадов температуры в Москве улучшена технология уборки, дороги чаще обрабатываются реагентами. Также, по его словам, применяется и гранитная крошка – "на всей пешеходно-тропиночной сети и подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метро, входам в школы, больницам и поликлиникам".

При этом Бирюков подчеркнул, что обледеневшая плитка не стала для москвичей более травмоопасной, чем асфальт. "88% обратившихся сообщили, что они поскользнулись на асфальте, а на плитке поскользнулись 12%", - заявил Бирюков, отметив, что всего с 29 января медикам поступило 324 заявки о случаях травматизма.

"То есть, никакой разницы между обледенением плитки и асфальта", - сделал вывод заммэра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');