Москва закупила песок и гранитную крошку для борьбы с гололедицей

Эти материалы будут использовать во время дождей, которые смывают реагенты

Москва закупила песок и гранитную крошку для борьбы с гололедицей
Фото: ТАСС, Александра Мудрац

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Для борьбы с гололедицей в условиях аномально теплой погоды городу потребовалось дополнительно закупить песок и гранитную крошку, сообщил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

Он отметил, что эти материалы лучше всего использовать при гололедице в дождливую погоду.

"Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву", - сказал Орешкин.

Он отметил, что в январе в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, потому потребовалось "в три раза больше работать". При этом в "пиковые" снегопады на улицы столицы выходили до 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек.

Что касается реагентов, то они, как отметил Орешкин, используются на дорогах во многих мегаполисах мира. "Это неправда, что реагенты используются только у нас. Они используются и в Монреале, и в Нью-Йорке, во всех цивилизованных странах", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');