ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

Путин запретил насильно втаскивать москвичей в программу реновации

Он также призвал московские власти по возможности учесть все пожелания жильцов переселяемых домов

Путин запретил насильно втаскивать москвичей в программу реновации
Участница акции "За права москвичей" на Суворовской площади
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Необходимо защитить права граждан при осуществлении в Москве реновации (сноса хрущевок и переселения их жителей в новые дома), нельзя насильно привлекать к этой программе москвичей, которые не хотят в ней участвовать, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Для меня важно, чтобы не были нарушены права граждан при реализации этой программы, прежде всего право собственности", - сказал он в ходе "прямой линии".

Вместе с тем, В.Путин отметил, что в Москве есть дома, жители которых не хотят участвовать в этой программе.

"Не хотят, значит, насильно заставлять, насильно втаскивать в эту программу нельзя", - продолжил он.

Он также призвал московские власти по возможности учесть все пожелания жильцов переселяемых домов.

"У нас есть известная поговорка: "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги". Мне руководство Москвы говорит, что все предусмотрело в этой программе, говорит, что дома будут строиться в шаговой доступности, практически на тех же местах", - сказал президент.

"Мы знаем, как на практике часто получается: "Этаж не тот, окна смотрят в другую сторону и т.д. Конечно, все нельзя предусмотреть, но не нужно относиться к этому формально. Вот о чем я думаю и к чему призываю своих московских коллег", - продолжил глава государства.

Президент заявил, что ему кажется, что мэр Москвы Сергей Собянин настроен именно на такую работу.

"Но важно, чтобы он добился и от своих подчиненных такого же подхода", - сказал Путин в связи с этим.

Президент выразил надежду, что программа будет реализовываться в рамках принятого закона и с учетом конкретных интересов людей.

По словам Путина, если некоторые жители не хотят участвовать в программе реновации, но подавляющее большинство их соседей выступает за снос дома, то они должны уважать мнение большинства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');