Путин пообещал ускорить расселение строительных вагончиков

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" пообещал ускорить реализацию программы расселения граждан из "вагонных городков".

"Проблема в том, что они жильем не являются, поэтому не попадают под программу расселения аварийного жилья. Но деньги в программе "Жилище" на это есть, в том числе на 2017 год", - отметил Путин. "Прошу коллег из регионов посчитать, сколько людей нуждается в расселении. Рассматривать это как поручение", - добавил президент.

Как сообщалось, вопрос расселения аварийного жилья крайне актуален для населенных пунктов в зоне Байкало-Амурской магистрали (БАМ), особенно для города Северобайкальск, где люди до сих пор живут в строительных вагончиках.

В марте текущего года стало известно, что граждане, проживающие в аварийном жилье в зоне БАМа, смогут переселиться в другие регионы России. Всего за семь лет реализации входящей в ФЦП "Жилище" подпрограммы по расселению аварийного жилья в зоне БАМа было переселено 1624 семьи.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');