В больнице скончался раненный в перестрелке в Мособлсуде участник "банды ГТА"

Он стал четвертым членом банды, погибшим в результате нападения при попытке побега

В больнице скончался раненный в перестрелке в Мособлсуде участник "банды ГТА"
Сотрудники полиции у здания Московского областного суда
Фото: Reuters

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Один из членов так называемой "банды ГТА", устроившей перестрелку в здании Мособлсуда, умер в больнице, сообщил "Интерфаксу" в понедельник осведомленный источник.

"Один из участников нападения в здании Мособлсуда скончался в больнице", - сказал собеседник агентства. По его словам, речь идет об Фазлетдине Хасанове, он скончался от полученных ранений.

В свою очередь в СКР позже подтвердили эту информацию. Там отметили, что соучастник погибшего Хазратхон Додохонов выписан и будет переведен в следственный изолятор.

Пятеро подсудимых по делу "банды ГТА" 1 августа напали на двоих сопровождавших их сотрудников полиции и устроили перестрелку в здании Мособлсуда. В результате трое бандитов были убиты, пятеро человек получили ранения, в том числе двое подсудимых.

Так называемая "банда ГТА" была создана в 2012 году. В ее состав входило 14 человек, все они были уроженцами республик Центральной Азии. По данным Следственного комитета, к 2014 году на территории Москвы, Московской и Калужской областей членами банды были убиты 17 человек, двое ранены. В редких случаях жертвам нападений наносились серьезные травмы, но они выживали.

Девять участников банды предстали перед судом, еще четверо объявлены в международный розыск, главарь был ликвидирован при задержании.

Название "банда ГТА" впервые появилось в СМИ, оно является отсылкой к компьютерной игре Grand Theft Auto.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');