ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Свидетелям нападения на учительницу в Ивантеевке окажут психологическую помощь

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Психологическую помощь окажут школьникам, которые стали свидетелями или пострадали в результате нападения старшеклассника на учительницу в подмосковной Ивантеевке, а также их родителям, сообщила в среду "Интерфаксу" уполномоченный по правам детей в Московской области Ксения Мишонова.

"Конечно, мы будем оказывать любую помощь, и мы уже предложили любую помощь в рамках наших полномочий - все, что понадобится и родителям, и детям, которые пережили этот шок", - сказала Мишонова.

В министерстве образования Московской области "Интерфаксу" сообщили, что поддержку пострадавшим планируют оказывать, в том числе через институт школьных психологов.

Мишонова добавила, что сейчас пострадавшими занимаются работники системы здравоохранения. По данным детского омбудсмена, накануне за медицинской помощью обратился еще один ребенок - он порезал руку об осколки стекла, разбившегося в ходе инцидента.

По словам подмосковного омбудсмена, родители мальчика знали об увлечении сына оружием. "По нашим данным, они подарили ему сами это оружие. Знали, чем он увлекается и что он делает", - сказала Мишонова.

Во вторник 5 сентября учащийся 9-го класса школы №1 в подмосковной Ивантеевке нанес травмы своей учительнице кухонным топориком, а потом устроил в классе взрывы и стрельбу. Пострадало четыре человека, из них трое детей. Все они находятся в больницах в состоянии средней степени тяжести.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');