Состояние пострадавшего в конфликте в ТЦ гражданина Таджикистана назвали удовлетворительным

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Гражданин Таджикистана Навруз Зикиров, пострадавший в результате инцидента с охранниками в ТЦ в районе Люблино, чувствует себя удовлетворительно, сообщили "Интерфаксу" в справочной городской клинической больницы №68.

"Зикиров, а не Каримов, судя по всему, ранее были перепутаны фамилии, по последней информации состояние здоровья удовлетворительное, он находится в общей палате отделения нейрохирургии", - сказал собеседник агентства в четверг.

Ранее, как сообщили в справочной, состояние здоровья Зикирова оценивалось как тяжелое.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал "Интерфаксу", что накануне в московские больницы с различными травмами, полученными после инцидента возле торгового комплекса "Москва" в Люблино, были доставлены еще двое мигрантов из стран Центральной Азии.

"Вечером в 13-ю горбольницу поступили два 25-летних приезжих из ближнего зарубежья, у которых были диагностированы ушибы, ссадины. Эти травмы, по словам пострадавших, были получены от неизвестных лиц у дома номер 1 по Тихорецкому бульвару (адрес торгового центра)", - сказал собеседник агентства.

В справочной медучреждения эту информацию не подтвердили.

Накануне осведомлённый источник сообщил "Интерфаксу", что охранники торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве по неустановленным причинам избили гражданина Таджикистана, также работавшего в этом ТЦ. Он был госпитализирован. После инцидента вечером на парковке собрались мигранты, однако серьёзного конфликта не допустила прибывшая полиция.

Таджикские СМИ со ссылкой на источники в органах внутренних дел республики сообщили, что избитый охранниками в торговом центре в Москве 27-летний Каримов скончался в больнице.

В ГУ МВД по Москве в четверг сообщили, что распространенная информация о гибели человека 20 сентября в результате драки у ТЦ "Москва" на Тихорецком бульваре в Москве не соответствует действительности. По данным полиции, нарядом скорой помощи пострадавший был госпитализирован, ему оказана медицинская помощь.

Согласно сообщению пресс-службы, накануне вечером сотрудники полиции пресекли попытку группового нарушения общественного порядка около торгового центра на Тихорецком бульваре, в территориальные отделы полиции доставлено более 90 человек. "По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - заявил представитель главка МВД.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');