Глава Федерации мигрантов опроверг избиение таджика у ТЦ "Москва"

По его словам, работнику могло стать плохо за территорией рынка, после чего "абсолютно непонятные люди" спровоцировали беспорядки

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Инцидент, имевший место у торгового центра "Москва" на Тихорецком бульваре в столице, был искусственно спровоцирован, считает президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

"Вчера один из работников рынка (ТЦ "Москва") вышел за территорию, ему стало плохо. До сих пор непонятно - то ли ему просто стало плохо, то ли у него эпилепсия, есть такое подозрение. Его увезли на "скорой", - рассказал Коженов "Интерфаксу" в четверг.

После чего, по его словам, "собралась небольшая инициативная группа" из знакомых госпитализированного Навруза Зикирова, которые высказывали мнение, что молодой человек стал жертвой побоев.

"Им говорят: пусть от вас будет какой-то один представитель и один представитель от безопасности, поедем в больницу, если его кто-то бил, пусть покажет, кто. Никто никуда не поехал, все просто разошлись", - продолжил Коженов.

Два часа спустя, утверждает президент Федерации мигрантов России, к ТЦ прибыло 200-300 человек, которые никакого отношения к торговому центру не имеют.

"Людей абсолютно непонятных. Они, как говорится, не местные - нелегальные таксисты отовсюду и такого плана люди, которые устроили достаточно серьезную провокацию драки с охраной рынка: раскачивали забор, кидали урны. Оперативно сработал ОМОН, приехало достаточное количество сотрудников", - рассказал Коженов.

В результате инцидента несколько десятков человек задержали, развезли по местным отделам полиции для следственных действий.

"Как я понимаю, основную массу ранее задержанных уже выпустили. Это просто люди, которые поддались "эффекту толпы"", - добавил он.

По мнению Коженова, люди могли собраться по призыву людей, которые "способны создать конфликт из ничего".

"Мы связались с Талабхуджой Сатторовым, это чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана. Он отправил человека в больницу, убедиться, что никого не били. И усилили здесь, на рынке, меры безопасности, потому что вдруг опять соберутся неадекватные люди, будут конфликтовать, что-то устраивать. Пока все тихо", - добавил Коженов.

Накануне осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что охранники торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве по неустановленным причинам избили гражданина Таджикистана, также работавшего в этом ТЦ. Он был госпитализирован. После инцидента вечером на парковке собрались мигранты, однако серьезного конфликта удалось избежать благодаря своевременному прибытию полиции.

Таджикские СМИ со ссылкой на источники в органах внутренних дел республики сообщили, что избитый охранниками в торговом центре в Москве 27-летний Навруз Каримов скончался в больнице.

В ГУ МВД по Москве в четверг сообщили, что распространенная информация о гибели человека 20 сентября в результате драки у ТЦ "Москва" на Тихорецком бульваре в Москве не соответствует действительности. По данным полиции, нарядом скорой помощи пострадавший был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана медицинская помощь.

В справочной городской клинической больницы №68 "Интерфаксу" уточнили, что фамилия молодого человека - Зикиров и в настоящее время он находится в удовлетворительном состоянии в общей палате нейрохирургии.

Согласно сообщению пресс-службы, накануне вечером сотрудники полиции пресекли попытку группового нарушения общественного порядка около торгового центра на Тихорецком бульваре, в территориальные отделы полиции доставлено более 90 человек. "По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ (хулиганство)", - заявил представитель главка МВД.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');