В МЧС отметили снижение числа жалоб на запах сероводорода в Москве

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Почти 40 жалоб поступило за сутки от жителей Москвы и Московской области на запах сероводорода, сообщили в субботу в пресс-службе МЧС России.

"С 8 декабря жители Москвы и Подмосковья сообщают о наличии в воздухе запаха сероводорода. За этот период поступило 874 обращения граждан, из них только за минувшие сутки от москвичей поступило 37 обращений, от жителей Подмосковья - одно обращение", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что, таким образом, количество жалоб снизилось в 10 раз по сравнению с 14 декабря.

По его словам, ежедневно стационарные посты ГПБУ "Мосэкомониторинг" фиксируют превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в среднем в три раза. За прошедшие сутки на посту "Балашиха-Речная" были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе максимально в 3,4 раза. В МЧС сообщили, что с 06:00 по 12:00 по Москве 16 декабря превышения ПДК сероводорода в воздухе не зафиксировано.

Согласно прогнозу Росгидромета, в субботу ожидается южный и юго-западный ветер, что благоприятно повлияет на экологическую обстановку и рассеивание примесей в воздухе.

С 8 декабря в Москве, преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах, а также в городах Химки, Лобня, Мытищи, Балашиха фиксируются неприятные запахи. Всего поступило более 800 обращений граждан.

Специалисты пришли к выводу, что основной причиной запаха стала свалка "Кучино" в подмосковной Балашихе. В то же время глава Балашихи заявил, что полигон "Кучино" не является источником неприятного запаха.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');