Совет депутатов Волоколамска назначил референдум по закрытию "Ядрово" на 17 июня

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Совет депутатов городского поселения Волоколамск установил дату проведения местного референдума по вопросу закрытия мусорного полигона "Ядрово" и утвердил формулировку вопроса, сообщил в четверг "Интерфаксу" глава городского поселения Петр Лазарев.

"Советом депутатов (городского поселения Волоколамск - ИФ) было принято решение о назначении срока проведения референдума - это 17 июня 2018 года. (. . .) и вопрос, который будет звучать на референдуме", - сказал Лазарев.

Он уточнил, что на референдум будет вынесено два вопроса: "Согласны ли вы с закрытием полигона твердых коммунальных отходов "Ядрово"?" и "Согласны ли вы с проведением мероприятий по предупреждению и ликвидации негативного воздействия на окружающую среду на полигоне твердых коммунальных отходов "Ядрово"?" Он добавил, что решение совета депутатов Волоколамска будет опубликовано в пятницу в местной газете.

При этом он отметил, что сам выступал за назначение даты местного референдума на сентябрь. "Честно говоря, я был против такого его срока, на 17 июня. Я думаю, что должно быть больше времени на подготовку к референдуму. Мое предложение было провести его одновременно с избранием губернатора Московской области, то бишь в сентябре 2018 года. Затрат меньше", - пояснил он.

Лазарев добавил, что власти Волоколамска разработают "дорожную карту" по подготовке к проведению местного референдума. "В городском поселении 14 участковых избирательных комиссий. С ними нужно будет сейчас работу проводить. (. . .) ставятся вопросы о том, чтобы подготовить бюллетени, чтобы работала комиссия, финансовые вопросы. Еще никто не делал эту работу. Это вопрос для нас новый, и мы делаем первые робкие шаги", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в Волоколамске 26, 27, 28, 29, 30 апреля, а также 2, 3 и 4 мая пройдут акции против мусорного полигона "Ядрово", они согласованы городской администрацией.

Ситуация вокруг "Ядрово" в Волоколамске обострилась в марте после того, как на мусорном полигоне был зафиксирован выброс свалочного газа. К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

Совет депутатов городского поселения Волоколамск принял решение об инициировании референдума по вопросу работы мусорного полигона "Ядрово".

Между тем 14 апреля старый участок полигона, так называемая первая карта, перестала принимать мусор. Завоз мусора теперь осуществляется на новый участок полигона, обустроенный по современным технологиям.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');