В Волоколамске согласовали пикеты против "Ядрово" с 26 апреля по 4 мая

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Акции против мусорного полигона "Ядрово" пройдут в Волоколамске с 26 по 30 апреля, а также 2, 3 и 4 мая, они согласованы городской администрацией, сообщил глава городского поселения Петр Лазарев.

"Планируются пикеты (...) и два митинга. Это по поводу закрытия полигона ТБО Ядрово", - сказал Лазарев "Интерфаксу", уточнив, что акции пройдут на площади у здания администрации.

"Администрация района (Волоколамского - ИФ) против. (...) Мы вчера разрешение дали. И пришла бумага за подписью исполняющего обязанности главы, чтобы не разрешали проводить мероприятия на площади города Волоколамск (...) Конечно, мы будем разрешать (...) Иначе они будут искать другой способ. Лучше разрешить, пусть они выражают отношение к помойке в рамках закона", - отметил Лазарев.

В марте после выбросов газа на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамске к медикам обратилось множество детей. В городе прошли митинги протеста с требованием закрыть свалку.

В апреле Совет депутатов городского поселения Волоколамск принял решение об инициировании референдума по вопросу закрытия мусорного полигона "Ядрово".

Позже старый участок полигона, так называемая "первая карта", перестала принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была создана по современным технологиям.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее пообещал, что на полигон будут поступать отходы только с близлежащих районов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');