На полигоне "Ядрово" установят автоматическую сортировку мусора

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - На втором, новом, участке мусорного полигона "Ядрово" в Волоколамском районе Подмосковья будет установлена сортировочная и перерабатывающая станции, сообщил зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

"В соответствии с тем стандартом, который принят для каждого из объектов - новых или модернизированных, (...) на этом полигоне (...) будет (...) модернизирована сортировка автоматическая, которая будет отделять органику", - сказал Чупраков журналистам на полигоне.

Зампред добавил, что отсортированная таким образом органика будет перерабатываться в компост, для чего на полигоне установят специальную производственную линию.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", Чупраков подтвердил, что станции будут установлены именно на втором участке полигоне, который "выполнен в соответствии со всеми требованиями".

"За счет автоматической сортировки и переработки в компост объем захоронения на каждом из современных комплексов по переработке отходов будет уменьшен на 50%", - отметил Чупраков.

По его словам, органика после переработки в компост не будет издавать неприятного запаха.

Ситуация вокруг "Ядрово" в Волоколамске обострилась в марте после того, как на мусорном полигоне был зафиксирован выброс свалочного газа. К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратились сотни людей, в том числе много детей. В районе прошли акции протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля старый участок полигона перестал принимать мусор. Мусор теперь завозят на новый участок полигона, работающий по современным технологиям.

Ситуация в Волоколамске обострилась в марте после выбросов свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово". К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе прошли митинги протеста с требованием закрыть полигон.

14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона, так называемая "первая карта", перестала принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');