Прокуратура Москвы направила Навальному предостережение по поводу акции 5 мая

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура предупреждает о негативных последствиях проведения несанкционированной акции, намеченной на 5 мая в Москве.

"В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой Центрального административного округа Москвы организатору публичного мероприятия Любови Соболь и Алексею Навальному, призывающему к участию в шествии, направлены предостережения", - говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Москвы, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

По информации прокуратуры, в интернете "активно распространяются сообщения, призывающие к участию 5 мая 2018 года в массовом публичном мероприятии - шествии по Тверской улице".

"Правительством Москвы проведение акции на Тверской улице не согласовано, организатору были предложены альтернативные места проведения мероприятия, которые им не приняты", - говорится в сообщении прокуратуры.

24 апреля Навальный сообщил, что мэрия Москвы не согласовала его сторонникам проведение 5 мая шествия по Тверской улице с митингом на Манежной площади, и заявил о планах провести акцию на намеченном месте.

Однако в столичной мэрии заявили, что согласовали проведение акции в альтернативном месте из-за загруженности центра, обусловленной подготовкой к празднованию Дня Победы. Оппозиционерам было предложено организовать шествие по улице Маши Порываевой с митингом на внешней стороне проспекта Академика Сахарова​.

Навальный заявил, что его сторонники отказались от предложенного мэрией Москвы варианта проведения митинга 5 мая и требуют провести акцию в пределах Садового кольца.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');