Полиция начала задержания собравшихся в центре Москвы сторонников Навального

По словам очевидцев, уже задержаны около 30 человек

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Полиция в субботу днем призвала разойтись собравшихся на Пушкинской площади в центре Москвы участников несанкционированной акции, которую организовали сторонники Алексея Навального.

"Уважаемые граждане, ваши действия незаконны, просьба разойтись, не мешайте проходу граждан. В противном случае против вас будет применена физическая сила и специальные средства", - проговорил сотрудник полиции в мегафон из находящегося на площади полицейского автомобиля.

Затем сотрудники ОМОН начали задерживать несогласных с требованиями полиции. Как сообщают очевидцы, на настоящий момент задержаны порядка 30 человек.

Участники акции скандируют антиправительственные лозунги, а полицейские периодически напоминают в мегафоны, что акция не согласована, и просят людей разойтись.

Рядом с площадью припаркованы полицейские автозаки, над ней барражирует вертолет.

Как сообщалось ранее, среди задержанных на Пушкинской площади - Алексей Навальный.

На площадь, помимо сторонников А.Навального, в субботу днем пришли активисты националистических движений НОД ("Национально-освободительное движение") и SERB (Русское освободительное движение SERB). Националисты в пику антиправительственным лозунгам сторонников Навального выкрикивали: "Майдан не пройдет", пели "Катюшу" и "Священную войну". Активисты НОД и SERB забрались на подножие памятника Пушкину, где стали размахивать флагами своих организаций и георгиевскими ленточками.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');