В Иркутске сторонники Навального после митинга прогулялись по городу

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Митинг сторонников Алексея Навального под лозунгом "За право быть гражданином России" в субботу в Иркутске посетили порядка 500 человек, сообщил руководитель иркутского штаба оппозиционера Сергей Беспалов.

"Согласованный митинг на площади 50-летия Октября собрал 400-500 человек, прошел без инцидентов. Единственное - сотрудники полиции вывели с предоставленной нам площадки двоих пьяных мужчин, которые вели себя неадекватно. Они сильно отличались от наших сторонников, видимо, были провокаторами", - сказал он "Интерфаксу".

По его словам, после окончания митинга сторонники Навального решили прогуляться по центру города. "Изначально мы подавали заявку на проведение митинга в сквере им. Кирова в центре, но мэрия нам отказала, поскольку там якобы было уже заявлено другое мероприятие. Мы решили прогуляться и посмотреть, что происходит в сквере. На прогулку позвали всех участников митинга", - сообщил Беспалов.

Он рассказал, что участники прогулки "шли по тротуарам, переходили дороги только по пешеходным переходам и светофорам, соблюдая все правила дорожного движения". При этом активисты скандировали лозунги, но свернули свои плакаты - оставили только флаги России.

"В прогулке участвовало порядка 500-600 человек. Заняла прогулка чуть больше часа и завершилась в сквере имени Кирова, где никого не оказалось, - добавил Беспалов. - Во время прогулки и в самом сквере, где активисты провели серию одиночных пикетов, никто задержан не был".

"Интерфакс" пока не располагает информацией на тему митинга и прогулки оппозиционеров со стороны правоохранительных органов и мэрии Иркутска.

Ранее сообщалось, что акции оппозиции прошли, в частности, в Барнауле, Красноярске, Новосибирске, Томске, Челябинске.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');