Навальный задержан на несогласованной акции в Москве

Столичные власти накануне обещали пресекать акции оппозиции в центре города

Навальный задержан на несогласованной акции в Москве
Алексей Навальный во время акции оппозиции на Пушкинской площади
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Алексей Навальный задержан полицией в субботу в ходе несанкционированной акции в центре Москвы, передает корреспондент "Интерфакса".

Сотрудники полиции задержали оппозиционера на Пушкинской площади.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД по Москве заявили, что Алексей Навальный и его соратник Николай Ляскин были задержаны за организацию несогласованной акции задержаны. "Они доставлены в территориальный отдел полиции для решения вопроса о привлечении их к ответственности в соответствии с законом", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Накануне руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил, что любые попытки проведения политических акций в центре Москвы, где в субботу планируются праздничные мероприятия, будут противозаконны и станут предметом внимания правоохранительных органов.

Сегодня сторонники оппозиционера Алексея Навального проводят акции протеста против действующей власти. Во многих городах России они были согласованы местными властями и прошли спокойно. Однако там, где митинги не были согласованы, не обошлось без задержаний.

Власти Москвы дали разрешение сторонникам Навального на проведение акции сегодня на проспекте Академика Сахарова. Однако оппозиционер заявил, что отказывается от предложенного варианта, а мероприятие будет проводиться на Тверской улице, поскольку такое право гарантировано Конституцией РФ.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');