Суд вынес приговор таксисту, сбившему во время ЧМ несколько человек в Москве

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Суд в Москве приговорил к 1 году 6 месяцев принудительных работ с удержанием 15% от заработка и лишению права управлять транспортными средствами на 3 года таксиста из Киргизии Чынгыза Анарбека уулу, сбившего в июне на тротуаре в центре Москвы пешеходов. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Тверском суде столицы.

Процесс прошел в особом порядке судебного разбирательства, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся.

18 июня суд арестовал таксиста, сбившего пешеходов на тротуаре на Ильинке в первые дни Чемпионата мира по футболу. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ).

Как сообщалось, 16 июня в результате наезда такси на пешеходов в центре Москвы пострадали семь человек, в том числе две гражданки Мексики. Водитель автомобиля, гражданин Киргизии, пытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Полиции он объяснил, что до аварии провел за рулем порядка 20 часов и перепутал педаль газа с тормозом.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');