Госдума в 2019 году собралась запретить иностранцам без гражданства РФ водить такси

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - В 2019 году законопроект о легковом такси будет доработан с учетом поправок, запрещающих иностранным водителям без российского гражданства работать таксистами, заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"Мы приняли в первом чтении законопроект о такси, и надеюсь, в 2019 году закон о легковом такси мы доработаем и примем в окончательном виде", - сказал Москвичев журналистам в среду.

Он отметил, что в этом законопроекте "однозначно будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси".

По мнению Москвичева, на других видах транспорта можно допустить к работе иностранцев: "пожалуйста, там более жесткий контроль и к водителям, и к выпускам автомобилей".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');