Сбивший пешеходов в Москве таксист арестован

Водителя из Киргизии отправили под стражу до 16 августа

Сбивший пешеходов в Москве таксист арестован
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы в понедельник отправил под арест таксиста, наехавшего на пешеходов в центре столицы 16 июня.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. (...) Суд постановил: избрать в отношении обвиняемого Чынгыза Анарбек уулу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 16 августа 2018 года", - огласила постановление судья Наталья Ларина.

Анарбек уулу предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (часть 1 статьи 264 УК РФ).

Как сообщалось, 16 июня в результате наезда такси на пешеходов в центре Москвы на улице Ильинка пострадали семь человек, в том числе две гражданки Мексики. Водитель автомобиля - гражданин Киргизии Чынгыз Анарбек уулу - пытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Полиции он объяснил, что до аварии провел за рулем порядка 20 часов и перепутал педаль газа с тормозом.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования таксиста планируется направить на психолого-психиатрическую экспертизу.

В столичном департаменте здравоохранения в понедельник "Интерфаксу" сообщили, что трое пострадавших в ДТП скоро будут выписаны из клиник. "На текущий момент в больницах остается трое пострадавших в ДТП. Их состояние удовлетворительное, скоро они будут выписаны", - сказали в учреждении. Там добавили, что все трое - граждане РФ.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');