Самолет МЧС с пострадавшими из Керчи приземлился в Жуковском

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Спецборт МЧС РФ в четверг доставил в Москву семерых пострадавших при стрельбе и взрыве в керченском колледже.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, самолет Ил-76 вылетел из Симферополя в Москву несколько часов назад. "В 15:50 спецборт приземлился в Жуковском", - сказали в пресс-службе.

Пострадавшим будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь в лечебных учреждениях столицы. Для проведения санитарной эвакуации все пациенты были транспортированы из Керчи в аэропорт Симферополя вертолетами МЧС России.

Авиация МЧС оснащена современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, а также аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами.

17 октября учащийся политехнического колледжа Керчи Вячеслав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в учебном заведении, после чего покончил с собой. Погиб 21 человек, ранения получили свыше 40 человек. Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');