Власти Москвы выступили за обязательное наличие у таксистов российских прав

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Департамент транспорта Москвы поддерживает идею работы таксистов исключительно с российскими правами, сообщила пресс-служба ведомства.

"Мы выступаем за то, чтобы все водители такси в городе работали, используя наши национальные права. Если человек хочет работать на дорогах Москвы, он должен сдать экзамены, чтобы знать детали, особенности российского законодательства в области дорожного движения", - цитирует пресс-служба заместителя руководителя департамента Дмитрия Пронина.

Как сообщили "Интерфаксу " в департаменте, это было одно из ключевых предложений, которые разработали по итогам Международного евразийского форума "Такси".

Все предложения будут направлены в Госдуму, правительство, министерство транспорта РФ и другие федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной властей, которые участвуют в проработке Закона о такси, отметили в департаменте.

Как сказал собеседник агентства, на форуме также предлагалось определить правовой статус агрегаторов и ввести их правовое регулирование в рамках транспортного законодательства.

"Например, законодательно запретить агрегаторам регулировать тарифы за проезд пассажиров. Таксомоторные компании и ИП должны направлять своё тарифное меню агрегаторам, а те, в свою очередь, размещать их в свободном доступе",- сообщили в пресс-службе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');