Оператор парковок в Москве поддержал идею увеличения тарифов в центре города

При этом предложенную РЭУ имени Плеханова стоимость в 500 рублей в час оператор назвал завышенной

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - В Государственном казенном учреждении (ГКУ) "Администратор московского парковочного пространства" согласились с выводами исследования РЭУ имени Плеханова о том, что тарифы на парковку на отдельных особо загруженных улицах центра столицы необходимо пересмотреть.

"На некоторых улицах в центре города загруженность парковочных мест превышает допустимые 85%, а иногда 100%. Спрос на парковку в этих местах очень высок. Цифра из исследования РЭУ в 500 рублей (в час за парковку - ИФ) нам кажется завышенной, но на ряде улиц с особенной загрузкой тариф, действительно, требует увеличения", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" в четверг.

Собеседник агентства отметил, что в АМПП внимательно изучили исследование РЭУ им.Плеханова и согласны с запросом на повышение стоимости в зонах особого притяжения автомобилей в центре Москвы, где есть проблема со свободными местами для парковки и местных жителей, и других автомобилистов.

В исследовании РЭУ имени Плеханова сообщалось, что, несмотря на применение высокого тарифа на парковку (от 60 до 200 рублей в час), на таких улицах, как Петровские Линии, Нижний Кисельный переулок, Козицкий переулок, Большая Якиманка, Неглинная, Петровка, их загруженность постоянно превышала 100%. То есть при занятости легальных размеченных мест водители оставляли машины в местах, где парковаться запрещено.

Эксперты РЭУ им.Плеханова предложили увеличить тариф на уличную парковку до тарифов на внеуличных (подземных) паркингах (100-400 рублей в час) и сократить 15-минутный период бесплатной парковки. По их мнению, это позволит снизить загруженность парковок на 15-20%, освободив места для местных жителей.

Между тем, в проекте бюджета Москвы на 2019 и плановый период 2020-2021 годов в следующем году не предусмотрено общего увеличения поступлений от оплаты парковок. Так, если в 2018 году ожидается поступления в бюджет от платы за стоянку на городских парковках в сумме 5,24 млрд рублей, то в 2019 году - только 5,1 млрд рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');