Еноты в Московском зоопарке впали в коллективную спячку

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Еноты, енотовидные собаки и сурки впали в спячку в Московском зоопарке.

"С наступлением холодов в своих берлогах заснули не только бурый и гималайские медведи, но и некоторые другие обитатели зоопарка. В их числе еноты, енотовидные собаки и сурки", - говорится в сообщении пресс-службы зоосада в понедельник.

Спячка у сурков и енотов отличается. Сурки впадают в анабиоз и находятся в таком состоянии вплоть до наступления весны, а еноты пребывают в так называемом "зимнем сне", из которого они могут выходить по нескольку раз за зиму - например, затем, чтобы подкрепиться или выйти наружу и проверить, не растаял ли снег.

"Уникальная особенность енотов заключается в том, что в спячку зверьки впадают коллективно: несколько особей спят в одном логове, тесно прижавшись друг к другу. Так они сохраняют тепло и лучше переносят морозы. Еноты, подобно медведям, очень чувствительны к переменам температур - именно от этого фактора зависит то, насколько глубоко они спят", - рассказали в зоопарке.

В состоянии сна и дремы еноты пробудут до апреля, а с наступлением тепла вернутся к своему обычному образу жизни. Однако не исключено, что во время зимы можно будет увидеть енотов: в теплые дни они могут выходить из своих домиков, греться на солнышке или даже перекусывать.

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');