Собянин решил уволить директора Парка Горького после новогоднего инцидента

По его данным, в больницах находятся 12 человек после обрушения моста в парке, всем пострадавшим выплатят компенсацию в размере до 500 тысяч рублей

Собянин решил уволить директора Парка Горького после новогоднего инцидента
Парк Горького в Москве
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Директор Парка имени Горького будет уволена после чрезвычайного происшествия, которое произошло в новогоднюю ночь, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Происшествие тщательно расследуем, виновные будут наказаны. Но уже очевидно, что администрация парка допустила серьезную недоработку", - написал он на своей странице ВКонтакте во вторник.

Мэр заявил, что дал поручение департаменту культуры уволить директора парка Марину Люльчук. "Хотя, должен сказать, что это решение для меня непростое", - пояснил Собянин.

Он уточнил, что проведал пострадавших при обрушении моста в Парке Горького. "Слава богу, тяжелых травм нет, но людям праздник испортили основательно", - написал мэр.

По его информации, в больницах находятся 12 пострадавших, врачи сделают все для их скорейшего выздоровления. "Всем пострадавшим, несмотря на то, что большинство - не москвичи, будет выплачена компенсация в сумме до 500 тыс. рублей", - добавил Собянин.

Ночью 1 января информированные источники сообщали "Интерфаксу", что во время запуска фейерверков и новогодних поздравлений рухнула конструкция деревянного моста в Парке Горького, пострадали люди. Мэр Москвы пообещал разобраться в причинах инцидента.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');