В ОНК рассказали о состоянии матери мальчика, найденного в "Лосином острове"

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы посетили в изоляторе временного содержания Надежду Куликову, обвиняемую в покушении на убийство своего малолетнего сына.

"Мы посетили Куликову в ИВС перед тем, как ее увезли в суд на избрание меры пресечения. Женщина, конечно, находится в шоке, очень расстроена. Она очень сильно переживает за сына, когда говорила о нем, плакала", - рассказал "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

Также представитель ОНК рассказал о нарушениях, допущенных в отношении женщины.

"Во-первых, с ее слов, ей отказали в звонке матери, чтобы оповестить, что она задержана, хотя законом предусмотрено право задержанного на звонок. Во-вторых, ей не разрешили пообщаться один на один с адвокатом. В ИВС женщине не дали даже полотенца, вместо него она вытиралась свитером. Кроме того, женщина рассказала, что пока искала сына и на протяжении следственных действий она двое суток не ела, а когда ее первый раз привезли в суд, то в конвойной комнате ей отказались предоставить кипяток и обычную воду. Поесть женщина смогла только тогда, когда уже вернулась в ИВС", - рассказал представитель ОНК.

Мельников уточнил, что после ареста Куликова скорее всего будет помещена в карантин в СИЗО №6.

Преображенский суд Москвы в пятницу арестовал Куликову до 18 апреля. Ей предъявлено обвинение в покушении на убийство сына с особой жестокостью.

Утром 18 февраля Куликова сообщила в полицию об исчезновении своего шестилетнего сына. Позднее мальчик был найден на автозаправке рядом с парком "Лосиный остров".

По показаниям матери, накануне вечером она ехала на машине мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе сына заехала в парк, где он убежал.

Однако, по словам людей, нашедших мальчика, у него на голове был пакет, обмотанный скотчем. Рассказ самого ребенка также отличался от версии, изложенной его матерью.

Москва
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');