Мать ребенка, найденного в "Лосином острове", обвинили в покушении на убийство

Надежду Куликову арестовали до 18 апреля

Мать ребенка, найденного в "Лосином острове", обвинили в покушении на убийство
Москвичка Надежда Куликова в Преображенском районном суде
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Следствие предъявило обвинение в покушении на убийство с особой жестокостью Надежде Куликовой, которая оставила в столичном парке "Лосиный остров" шестилетнего сына, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

По решению суда женщина арестована до 18 апреля. Следствие настаивало, что в случае избрания более мягкой меры пресечения обвиняемая может оказывать давление на потерпевшего и свидетелей; прокурор полностью поддержал позицию следствия.

Сама женщина в ответ на вопрос судьи заявила, что не знает, где находится ее ребенок.

"Последний раз я его видела в больнице... Я предупредила врачей, что он принимает нейролептики, и перерыв может подорвать здоровье. Я пообещала сыну, что вернусь с вещами, но мне не дают такую возможность. Я даже не знаю, попала ли моя мама к нему", - заявила Куликова, сдерживая слезы. При этом женщина не возражала против ареста.

Адвокат Марина Ефименко сказала, что Куликова не возражала против ходатайства следствия ввиду шокового состояния.

"Она любящая мать. Она в шоке, что такое могло случиться. Я просила бы принять все сведения, что у нее положительная характеристика, она никогда не привлекалась даже к административным делам", - сказала адвокат.

При этом она добавила, что в настоящее время ребенок находится в институте Склифосовского. За ним присматривает бабушка, в данный момент она пытается взять ребенка под опеку.

После заседания адвокат заявила журналистам, что ее подзащитная полностью отрицает вину.

Мальчик с мешком на голове

Утром 18 февраля 33-летняя москвичка обратилась в полицию с заявлением об исчезновении своего сына. Позднее мальчик был обнаружен возле автозаправочной станции. По показаниям матери, накануне вечером она ехала на машине мимо заповедника "Лосиный остров" и по просьбе сына заехала в парк, где он убежал.

Однако, по сведениям СК, люди, нашедшие мальчика, рассказали, что у него на голове был мешок, обмотанный скотчем, который позже нашли на месте происшествия. Рассказ ребенка о случившемся также противоречил версии событий, изложенной его матерью.

При обыске в машине женщины нашли три рулона скотча; их и другие обнаруженные предметы отправили на экспертизу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');