Взрыв в Институте физической химии в Москве произошел из-за дефекта баллона с гелием

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - По уточненным данным, в Институте физической химии и электрохимии имени Фрумкина на Ленинском проспекте в Москве во время лабораторных опытов взорвался 40-литровый баллон с гелием, сообщает пресс-служба министерства науки и высшего образования России.

"Причиной случившегося, по предварительной информации, является заводской дефект газового баллона", - говорится в распространенном в четверг сообщении Минобрнауки.

В результате происшествия, по данным ведомства, "сотрудник института, проводивший опыты, получил незначительные порезы, ему оказана медицинская помощь".

Разрушений в здании нет, повреждены только лабораторные приборы и посуда, отметили в Минобрнауки.

Официальный представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что в институте разгерметизировался баллон с окисью углерода, в результате две женщины получили ранения осколками стекла из разбитых окон. В сообщении говорится, что пострадавшие были госпитализированы. Организована доследственная проверка.

Ранее источник сообщил, что в Москве по адресу Ленинский проспект, 31/4 в Институте физической химии и электрохимии имени Фрумкина "произошел хлопок при проведении опытов".

Позднее другой источник сообщил, что взрыв произошел после того, как "разгерметизировалась емкость с углекислотой". При этом собеседник агентства сообщал, что в лаборатории выбило окно и два сотрудника получили порезы стеклом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');