"Оранжевый" уровень опасности продлили в Москве до 10 июня из-за жары

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Предпоследний, "оранжевый" уровень погодной опасности, объявленный в Москве и Подмосковье накануне, продлен до 10 июня, сообщает в воскресенье Гидрометцентр России.

Предупреждение действует с полудня воскресенья в течения 33 часов из-за аномально жаркой погоды со среднесуточной температурой выше климатической нормы на 7-8 градусов, уточняет метеослужба.

"Оранжевый" уровень означает, что погода опасна, имеется вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Высший, "красный" уровень погодной опасности объявляется в тех случаях, когда имеется вероятность крупных разрушений и катастроф.

По данным Гидрометцентра России, помимо столичного региона "оранжевый" уровень в ЦФО действует в Ярославской, Ивановской, Костромской, Липецкой, Воронежской и Курской областях.

По прогнозу синоптиков, в воскресенье в Москве ожидается до 32, в Подмосковье местами до 33 градусов. В регионе возможны небольшой кратковременный дождь и гроза при юго-западном ветре 3-8 м/сек.

В ночь на понедельник в Москве и Подмосковье температура воздуха не опустится ниже 16-18 градусов. Днем в понедельник в Москве до плюс 28, по области местами до 30 градусов, сохраняется вероятность кратковременных дождей, грозы и града. Порывы ветра могут достигать 12-17 м/сек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');