Детский омбудсмен уточнила, что инцидент с девочкой в бассейне произошел в Поварово

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Инцидент с девочкой, которая чуть не утонула на соревнованиях, произошел в детском оздоровительном лагере в Поварово (Солнечногорск), а не на территории SPA-отеля, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

"Со слов директора лагеря, девочка, 11 лет, москвичка, во время занятий отряда в открытом бассейне хлебнула воды, закашлялась. Тренер и вожатый отвели девочку на осмотр к врачу, сообщили о случившемся родителям", - рассказала она.

По ее словам, было принято решение на всякий случай отправить ребенка на скорой в Центральную районную больницу для осмотра.

В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает, родители от госпитализации отказались и, как сказала Мишонова, девочка "продолжит свой отдых в лагере".

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что девочка утонула на соревнованиях по плаванию в детском лагере в Подмосковье. Однако эта информация была опровергнута в ГСУ СК РФ по Московской области, а также пресс-службой уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой и Мишоновой.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');