Отбывающий арест глава ФБК Иван Жданов объявил голодовку

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Выдвигавшийся в Мосгордуму по восьмому округу глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов объявил голодовку в ходе судебного заседания по его апелляции об административном аресте.

"У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании", - процитировал в своем телеграм-канале слова Жданова начальник его штаба Борис Золотаревский.

Судья Мосгорсуда Анна Селиверстова отказалась вызвать в качестве свидетелей сотрудников полиции, составивших рапорт, дать возможность Жданову ознакомиться с материалами дела и обеспечить личное присутствие Жданова, потому он выступал по видеосвязи.

29 июля Зеленоградский районный суд Москвы арестовал Жданова на 15 суток за участие в несанкционированной акции 27 июля, признав его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, помешавшей движению транспорта и пешеходов).

Жданов выдвинул свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму, однако получил отказ в регистрации от окружной избирательной комиссии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');