Бывшему министру финансов Подмосковья продлили арест на полгода

Суд рассматривает его дело в особом порядке

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Басманный суд продлил до 16 января арест бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову. Его начали судить по обвинению в хищении и растрате более 14 млрд рублей.

Суд рассматривает дело бывшего чиновника в особом порядке, без исследования доказательств. Он признал вину. Защита ходатайствовала о прекращении его преследования по 14 эпизодам за истечением сроков давности. Всего ему вменяют 22 эпизода преступлений.

Следующее заседание по этому делу пройдет 14 августа.

По версии следствия, Кузнецов в составе организованной группы в 2005-2008 годах приобрел путем обмана и злоупотребления доверием у подмосковных муниципальных унитарных предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, "права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям". Похищенные деньги, утверждает следствие, были выведены в офшоры на Кипр, а впоследствии на них было приобретены элитные объекты недвижимости в Швейцарии и Франции, дорогостоящие автомобили и другое имущество.

Кузнецова задержали в 2013 году на юге Франции, под Сан-Тропе, по запросу российской Генпрокуратуры. В начале января 2019 года его экстрадировали. До того суды приговорили шесть других предполагаемых участников этой группы в различным срокам. Бывшая жена Кузнецова, гражданка США, была осуждена заочно и приговорена к 11 годам колонии.

В прошлом году в министерстве имущественного комплекса Подмосковья заявили, что в региональный бюджет удалось вернуть около 10 млрд рублей по делам, связанным с хищением средств Кузнецовым и его окружением.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');