ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

За вторник в Москве при проверке угроз о минировании эвакуировали больше 120 000 человек

По оценке источника "Интерфакса", это пиковый показатель с начала нынешней волны лжеминирований

За вторник в Москве при проверке угроз о минировании эвакуировали больше 120 000  человек
Эвакуация Тверского суда в Москве из-за угрозы взрыва
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - За вторник 10 декабря в Москве из-за угроз о "минировании" полиция и спасатели проверили больше 400 зданий, откуда пришлось эвакуировать в общей сложности больше 120 000 человек. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник.

По его словам, число эвакуированных в этот день достигло максимума с начала волны "минирований" 28 ноября.

Среди объектов, где проводили эвакуацию, были школы, поликлиники и крупные торговые центры.

В экстренные службы поступили также угрозы о бомбах, заложенных в Верховном суде и на всех станциях городского метро. Эти объекты проверяли без эвакуации.

Все угрозы поступили по электронной почте, сказал собеседник агентства. По его данным, с 28 ноября в Москве в таких сообщениях говорилось о минировании более 2500 учреждений. Всего для их проверки пришлось эвакуировать больше 270 000 человек.

Волна лжемининрований проходит в Москве и Петербурге с 28 ноября. Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга периодически публикует фотографии сообщений с угрозами. В одном из первых говорилось, что подобные сообщения будут приходить до тех пор, пока бизнесмен Константин Малофеев "не вернет долг в 120 биткойнов, украденных на бирже WEX". В других посланиях также были упоминания Малофеева, следует из публикаций пресс-службы и из комментариев представителей московских судов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');