ХроникаНовое правительствоОбновлено в 21:57

Басманную полицейскую часть предложили в аренду по ставке рубль за метр

Победителю конкурса сначала придется реставрировать здание

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В Москве на торги выставлено право арендовать бывшую Басманную полицейскую часть по льготной ставке "рубль за метр", сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике. Это здание по адресу Новая Басманная, 29, оно является объектом культурного наследия федерального значения.

Арендовать будет можно помещения с цокольного по четвертый этажи. При этом победитель торгов будет должен в течение пяти лет отреставрировать здание. После этого он сможет перейти на льготную ставку аренды, объяснил глава департамента Геннадий Дегтев. Он отметил, что здание находится в плохом состоянии.

Начальная цена годовой аренды здания - 44,8 млн рублей.

Полицейская часть была построена в 1782 году. Сначала в ней было три этажа, . В 1930-х годах у здания демонтировали каланчу и надстроили еще двумя этажами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');