Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

В Минобороны РФ заверили, что подготовка к параду 9 мая в Москве идет по плану

В Минобороны РФ заверили, что подготовка к параду 9 мая в Москве идет по плану
Фото: Reuters

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Подготовка к параду Победы, который состоится в Москве 9 мая, идет по графику, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Об этом он сказал в интервью газете "Комсомольская правда" в четверг. По его словам, никаких решений об изменении даты и формата парада Победы пока нет.

Конашенков заявил, что 1 апреля военные провели очередную тренировку парада. Он сказал, что приняты "беспрецедентные меры профилактики" в связи с ситуацией с коронавирусом, у каждого участника парада три раза в день измеряют температуру.

"Люди горят желанием принять участие в этом историческом событии и тренируются до седьмого пота", - сказал Конашенков.

Позднее в четверг в ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких решений относительно альтернативных вариантов проведения парада Победы в настоящее время не принималось. Так он прокомментировал информацию о том, что в связи с коронавирусом обсуждаются альтернативные сценарии проведения парада 9 мая.

"Естественно, обсуждаются самые разные варианты, но не принималось никаких решений", - сказал пресс-секретарь.

Подготовка к параду Победы в Подмосковье и Москве

В пресс-службе Западного военного округа "Интерфаксу" ранее сообщили, что с конца марта на подмосковном полигоне "Алабино", где создана точная копия Красной площади, идут совместные тренировки пеших парадных расчетов и механизированных колонн. В конце апреля обычно технику перебазируют в Москву.

Обычно в Алабино военные проводят более 10 тренировок в рамках подготовки к параду Победы. 12 марта в военном ведомстве сообщили, что после перебазирования из Алабино тренировка парада Победы в Москве состоится 29 апреля и 4 мая, а генеральная репетиция - 7 мая.

По данным Минобороны, в параде Победы в Москве примут участие 15 тыс. военнослужащих и почти 400 единиц сухопутной и авиационной техники.

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки возросло на 771 и перевалило за 3,5 тыс. человек, сообщил ранее оперштаб по борьбе с пандемией.

По данным Минобороны РФ, в российской армии заболевших коронавирусом нет.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });