Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

В "Зарядье" установили покрытого этикетками Кракена

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - В парке "Зарядье" на набережной Москвы-реки установили скульптуру Кракена, раскрашенную под этикетки продуктов, загрязняющих мировой океан литием, пластиком и алюминием, сообщил пресс-служба парка.

На набережной парка появился Кракен🦑 ⠀ Арт-объект в виде мифологического чудовища создан номинантом 1 Московский Арт Премии художника Михаилом Цатуряном (Misha Libertee) @libertile и показывается впервые. Согласно легенде, Кракен — это гигантский головоногий моллюск, который мог утащить своими щупальцами на дно океана даже самый крупный боевой корабль. ⠀ #KRAKEN посвящён проблемам экологии — он весь покрыт этикетками продуктов, которые загрязняют мировой океан в промышленных масштабах: пластиком, литием, алюминием. ⠀ "Начинать нужно с себя, и именно поэтому на Кракене среди прочих логотипов есть и мой — как напоминание самому себе о необходимости сортировки мусора и разумном потреблении", — говорит Misha Libertee. ⠀ 📍Скульптуру установили на набережной — из парка к ней можно пройти под аркой от Подземного музея или понаблюдать за #KRAKEN с Парящего моста📸 ⠀ #Зарядье #ПаркЗарядье #1МАПноминанты

A post shared by Парк "Зарядье" (@zaryadye.official) on

Это минималистическая инсталляция художника Михаила Цатуряна из проекта Inflatable Candies, где каждая работа обращает внимание на одну из острых социальных проблем. Кракен призывает задуматься, что мусор в мировом океане страшней мифического чудовища, которое топит корабли.

"Начинать нужно с себя, и именно поэтому на Кракене среди прочих логотипов есть и мой - как напоминание самому себе о необходимости сортировки мусора и разумном потреблении. Надеюсь, моя работа заставит кого-то задуматься о спасении планеты или хотя бы о том, чтобы в следующий раз донести мусор до ближайшей урны", - сказал Цатурян.

Скульптура #KRAKEN была создана в 2020 году по заказу Андрея Левина для галереи #DARKART и показывается впервые. В 2021 году она будет представлена на фестивале Burning Man в Неваде (США).

Кракена выставили в "Зарядье" в рамках выставки номинантов Первой Московской арт премии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });