Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:04

Мэрия Москвы проверит тарифы доставки "Яндекса" и Delivery Club

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы проверит службы доставки "Яндекса" и Delivery Club на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства при назначении тарифов для развоза еды из ресторанов, заявил заммэра по экономической политике Владимир Ефимов.

Тема обсуждалась на совете по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при правительстве Москвы. Там вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, уполномоченный по защите ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов пожаловался, что в городе установилась "монополия "Яндекса" и Delivery Club", поскольку операторы доставки на свое усмотрение устанавливают стоимость доставки в размере до 35% от стоимости заказа.

По словам Миронова, в ситуации, когда рестораны не могут работать, кроме как через доставку, и лишены выбора, им приходится платить "эти 35%" и уходить "в еще больший минус", что делает их работу "абсолютно нерентабельной". Он предложил проверить действия служб доставки с точки зрения антимонопольного законодательства.

Ефимов пообещал детально изучить проблему. "И если действительно есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, от имени правительства Москвы напишем обращение в Федеральную антимонопольную службу", - сказал он.

Министр экономического развития Максим Решетников также попросил Ефимова разобраться в этой ситуации.

В пресс-службе "Яндекс.Еды" "Интерфаксу" сообщили, открыты для диалога и готовы изучать вопросы, если те поступят в компанию. "До этого претензий у проверяющих органов к нам не возникало", - отметил представитель сервиса.

В свою очередь в Delivery Club "Интерфаксу" также сообщили о готовности к обсуждению тарифов доставки из ресторанов. "Пока мы не получали запросов, но, безусловно, мы открыты для взаимодействия с участниками рынка", - сказали в пресс-службе компании.

"В 2020 году наше взаимодействие с ресторанами вышло на новый уровень, и мы рассчитываем, что оно позволит ресторанам как можно быстрее вернуться к докоронавирусным показателям", - сказали в компании.

С 20 октября ресторанам предложен новый пакет мер поддержки на 120 млн рублей, разработанный совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России, включающий, в частности, обнуление комиссии на заказ навынос для локальных ресторанов и небольших сетей до трех заведений, добавили в компании.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });