ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 02:34

Корреспондента "Дождя" Полонского отпустили из полиции без протокола

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Корреспондент "Дождя" Василий Полонский, которого задержали недалеко от Мосгорсуда, где рассматривается дело оппозиционера Алексея Навального, был отпущен без составления протокола после доставки в отдел полиции, сообщил главный редактор телеканала Тихон Дзядко.

"Полонского отпустили. Но, естественно, это незаконное задержание - взяли и отвезли человека в Мытищи без причины", - написал Дзядко в своем телеграм-канале.

По данным телеграм-канала Avtozak LIVE, координатора которого Максима Кондратьева также задержали и поместили в один автобус с Полонским, обоих отпустили без составления протокола из ОВД "Лосиноостровкий".

Полонского, который по работе находился у метро недалеко от Мосгорсуда, где проходит заседание по делу оппозиционера Алексея Навального, задержали ранее во вторник. "Меня задержали сотрудники полиции. Ведут в автозак. Не представляются. Говорят, за участие в массовых мероприятиях", - сообщил Полонский, чьи слова проводятся в сообщении телеканала. В нем уточнялось, что Полонский находился у метро "Преображенская площадь" по редакционному заданию: он освещал заседание по делу Навального.

Как сообщил "Интерфаксу" глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, его коллеги связались по этому поводу с центральным главком МВД.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

Новости по теме

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });